毎日の自分の食事の実態を把握する事が、アトピー克服の第一歩です。
まず、一週間分の食事日誌を付けてみましょう。
月 日(月) | 月 日(火) | 月 日(水) | 月 日(木) | 月 日(金) | 月 日(土) | 月 日(日) | ||
行事予定 | ||||||||
献 立 ・ 材 料 |
朝食 |
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昼食 |
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夕食 |
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おやつ等 |
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食べたものに◎ | ||||||||
☆ 毎 日 取 り た い 物 |
主食(穀類・芋類) | |||||||
葉野菜(淡色) | ||||||||
(緑黄色) | ||||||||
根野菜(淡色) | ||||||||
(緑黄色) | ||||||||
大豆製品 | ||||||||
魚介類・練り製品 | ||||||||
卵 | ||||||||
海藻/きのこ | ||||||||
種子類(ゴマ等) | ||||||||
☆ 取 り 過 ぎ 注 意 |
牛乳・乳製品 | |||||||
肉類・肉加工品 | ||||||||
揚げ物 | ||||||||
くだもの、菓子 | ||||||||
薬 (朝) | ||||||||
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症状 |
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運動 |
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